明星个人资料首页>明星库>魏宗万 更新时间:2020-10-27 17:31:09
魏宗万个人资料
魏宗万

中 文 名:魏宗万

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1938-11-24

出 生 地:上海市

身  高:178CM

体  重:55KG

血  型:A型

星  座:射手座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作:《三国演义》 《湘西剿匪记》 《三毛从军记》

相关明星:

魏宗万个人资料简介

魏宗万,1938年出生于上海,祖籍浙江余姚,上海人民艺术剧院演员,影视话三栖演员。1988年,参加拍摄《三国演义》。1989年,被评为国家一级演员。1990年获第一届全国话剧优秀演员奖、第一届上海戏剧小品大赛大奖。1992年,参演《三毛从军记》,荣获第十三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 。1996年,参与拍摄《水浒传》。2007年,出演电影《投名状》。2014年参演爱情公寓系列连续剧。

近期魏宗万演过的电影电视剧

1997 在《风流唐伯虎》中 饰演 皇上 
2000 在《包公生死劫》中 饰演 吴太师 
2001 在《一脚定江山》中 饰演 范老儿 
2003 在《大宋提刑官》中 饰演 卢知州 
2004 在《明末风云》中 饰演 魏忠贤 
2010 在《刁蛮新娘》中 饰演 岳建功 
2011 在《隋唐英雄》中 饰演 宇文化及 
1992 在《三毛从军记》中 饰演 老鬼 
1995 在《巧奔妙逃》中 饰演 老幺 
1999 在《紧急迫降》中 饰演 村民 
点击查看全部【魏宗万演过的电影电视剧

魏宗万图片写真生活照

魏宗万家庭背景个人经历

 演艺经历

1982年,魏宗万在《一个和八个》中饰演朴实的老兵

1984年,出演滕文骥导演的电《海滩》。

1985年,客串《蜜月的阴谋》;同年,在金韬导演的电影《雷北利号沉没在印度洋》中饰演章水厚   。

1986年,在电影《湘西剿匪记》中饰演一名土匪,给观众留下了深刻的印象。

1987年,在澳大利亚话剧《想入非非》中饰演老人蒙克·奥尼尔,全剧一人表演长达两个小时,大获成功。

1989年,被评为国家一级演员;同年,凭借小品《单间浴室》,获得全国小品大赛一等奖。

1990年,上海《解放日报》和《文汇报》联合主办魏宗万喜剧小品专场晚会上,没有伴舞、伴奏、伴唱,全场由他一人表演,时间长达一个半小时,轰动上海滩;同年,获第一届全国话剧优秀表演奖和第一届上海戏剧小品大赛大奖;同年,在在电影《假女真情》里饰演何日归。

1991年,魏宗万在《我很丑,可是我很温柔》中饰演主人公伞匠,这是一个善良、朴实的人物,虽然很丑,却很温柔。魏宗万在片中发挥了自己憨厚、沉稳的一面。

1992年,在电影《三毛从军记》出演了一个漫画之外被虚构的老兵油子形象   。

1993年,凭借在《三毛从军记》的表演,获第十三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖   。

1994年,在电影《绝境逢生》中客串,饰演一名抗战中普通的百姓   。

1995年,出演电影《巧奔妙逃》,饰演角色老幺。

1997年,在古装电视连续剧《风流唐伯虎》中饰演皇上。

1999年,在电影《紧急迫降》中饰演一个第一次坐飞机的村民;同年,参演电影《多一点天真》   。

2000年,在大型古装剧《包公生死劫》饰吴太师   。

2001年,出演电视剧《一脚定江山》,饰演范老儿。

2003年,参演古装悬疑推理剧《大宋提刑官》,饰演卢知州   。

2004年,与宁静、邓超搭档出演连续剧《明末风云》,在剧中饰演魏忠贤。

2006年,出演张国立导演的《第601个电话》,饰演一位男明星   ;同年,出演电影《理发师》;同年,参演电视剧《乐

2007年,在陈可辛导演的电影《投名状》中饰演程公   。

2008年,客串电影《玩家》。

2009年,在电影《老五的奥斯卡》中饰演海云的爸爸  。

2010年,出演电视剧《刁蛮新娘》在剧中饰演银行家岳建功。在剧中,这个人物不仅整日为生意上的事情操心,女儿的感情问题也没少让他发愁  。

2011年,在《隋唐英雄》里饰演一位隋末第一大奸臣——宇文化及;同年,在献礼建党90周年《少共国际师》影片中扮演一位教书的老先生  ;同年,在革命史诗战争片《辛亥革命》中扮演庆亲王奕劻

2014年,参演情公寓系列,2020年爱情公寓5现在正在热播。

近期魏宗万演过的电影电视剧

1997 在《风流唐伯虎》中 饰演皇上 (导演:董怀玉)
2000 在《包公生死劫》中 饰演吴太师 (导演:高林豹)
2001 在《一脚定江山》中 饰演范老儿 (导演:娄楠)
2003 在《大宋提刑官》中 饰演卢知州 (导演:阚卫平)
2004 在《明末风云》中 饰演魏忠贤 (导演:赵锐勇)
1992 在《三毛从军记》中 饰演老鬼 (导演:张建亚)
1995 在《巧奔妙逃》中 饰演老幺 (导演:孙敏)
1999 在《紧急迫降》中 饰演村民 (导演:张建亚)
2009 在《老五的奥斯卡》中 饰演海云父亲 (导演:李克龙)
点击查看全部【魏宗万演过的电影电视剧】

魏宗万评论
当前没有评论!

泡泡网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2016 All Rights Reserved 泡泡网版权所有

'); })();